いつも当店のブログをご覧いただきありがとうございます。
三枝です(^O^)/
どうも最近、お食事の話ばかりあげているのですが…(;^_^A
今回もこりずに「食」をテーマにお届けしたいと思います!!!!
年末年始にかけてたくさん食べられることと思います「おもち」
みなさん調理方法はどのようにされていますか?
通常であれば、トースターでちん!でしょうか?
実家では毎回そのように食べるのが我が家の風習です☆
しかし、今回は電子レンジがない中どうしてもおもちが食べたい…
検索をかけてみるとありますあります、おいしいおもちの調理方法!
フライパンにうすく油をひき予熱する
↓
フライパンがあたたまったら、おもちの方面を水で濡らしフライパンにIN!!
↓
大匙1杯の水をいれ、30秒あたためたら火を消して、ふたをして7分そのままにしておく
↓
あーら不思議つきたておもち風のできあがり
実際につくってみましたが、ちゃんとやわらかくなってなかなかおいしかったです♪
数年前にテレビ番組で取り上げられて、話題いなったみたいです!
普段のおもちじゃなくてまた違った楽しみ方をしたいという方がいらっしゃいましたら、ぜひ挑戦してみてください(*^▽^*)
三枝でした(^^♪