皆様こんにちは。
プジョー小平の吉村でございます。
3月も末になり皆様いかがお過ごしでしょうか?
この時期は、財布の中身も寂しくなりかなりシビアな食費の節約を開始します。
そこで、皆様にも私の速攻で出来る節約料理をご紹介します。
まずは、汁物の準備から開始‼
お湯を沸かし、店で買ってきた素を入れます。
これだけでは、わかりずらいかもしれません…
買ってきた、豆腐を2丁入れます。
これは、わかりますでしょうか?
このスープにカタクリを入れ…
マーボー豆腐の完成です。
ここまで10分‼
その後、マーボーの隣にあるハムを切り刻み、
卵もといて、前日に炊いた3合の米を器によそいます。
こんな感じですね。
これをアツアツのフライパンに入れていきます。
具材は卵とハムを入れ、味付けは塩と鹿児島の甘口の醤油を入れ焦がします。
チャーハンとマーボーが完成しました。
ここまでで25分‼
4日分の食事が出来上がりました。
そして…
チャーハンにマーボーをかけ…
マボチャーの完成です。
物凄く、美味しかったです。
皆様も財布の中身が苦しくなったときは、是非真似してみて下さい‼