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プジョー小平

住所〒187-0002 東京都小平市花小金井3-26-1
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TEL042-475-6211

営業時間ショールーム 10:00-19:00
サービス工場 10:00-19:00

定休日5月店舗休日
毎週火曜日、5月8日(水)

アクセス方法新青梅街道と小金井街道の交差点から、新宿方面300m程の新青梅街道上り車線沿い。向かいにオートバックスがあります。

スタッフブログ

寒くなってきましたね

[2016/10/09]ショールームアシスタント   プジョーライオン
寒くなってきましたね
みなさまこんにちは!プジョー小平の松浦です。

いや~寒くなってきましたね。

夏も終わってしまったのですか・・・。

このくらいの時期になってくると、食べたくなってくるのが

おでん!

コンビニにも登場し始めていますよね。

中には1年中おいてあるところもあるのかな?

みなさんは、おでんの具材、何が好きですか?

どうでもいいかもしれませんが、私の

「おでん好き好きランキング」

を発表したいと思います!


第5位

はんぺん!


あのふわっふわ感がたまりません。

真っ白の中に秘められた、魚のコク!

汁を若干吸い込んで、出汁とのハーモニー!

ああ・・・



続きまして第4位

だいこん!

これは定番ですね。でもだいこんを生かすも

殺すも出汁次第!

だいこんと出汁の関係は、1+1≒100ぐらいにする関係なのです。



第3位

こんにゃく!

あのブリブリ感がたまりません。

おいしいところは、しっかり中まで出汁がしみ込んで

まるで出汁の煮凝りのような・・・

胃の中もきれいにしてくれますしね・・!

昔おばあちゃんが言っていました。

こんにゃくは胃の掃除役だ!って。



第2位

たまご~~~!

ここまでくると、必須で入れる具材ですね。

たまごは、白身と黄身でしっかり仕事をしてくれています。

白身は淡白ながら、出汁のうまみを素直に伝えてくれます。

「ほら、こんなにうまみが流れ込んでくるよ!」

ありがとう白身。

黄身は、まさに増幅器とも呼ぶべきか、出汁のうまみに「コク」を加えて

まろやかに変化させてくれます。

黄身もありがとう。



さて、いよいよ1位の発表です。

何かな?

みなさまの頭の中には何が浮かんでいますか?

あれかな?

これかな?




第1位



牛すじ~~~~~!!!


え?


それはない?


ちくわぶとかあんじゃん?


いやいや、もはや芸術ですよ。

だれがおでんに牛すじを入れようと思ったのですかね?

牛のうま味と、あの歯ごたえ、出汁のうまみ。

今、これを書いている今、めっちゃ食べたい。

牛すじ。

とくに、煮込まれすぎていない、トロトロになっていない

歯ごたえのある牛すじ。

1年に1回しか会えない、おり彦とおり姫が恋い焦がれるように

私は、またこの時が来たことを


幸せに感じ、


今日のブログを締めたいと思います。


ありがとうございました。