みなさまこんにちは!プジョー小平の松浦です。
いきなり何の話だ?と思われる方もいらっしゃると思いますが
この季節、キンキンに冷やしたトマト、とってもおいしいですよね。
トマトが苦手な方も多いみたいですが、私はトマトが
大好きです。
いまだに人気のあるフルーツトマト。お値段が高いのが難点ですが、
初めて食べたときのあの感動は今でも忘れられません。
私の中でフルーツトマトはぜいたく品なので、
普段はミニトマトか、中玉トマトをよく食べます。
ところで、冷やした中玉トマトをスライスしたものがあったとします。
みなさん、何かをかけて食べますか?
これは地域性が濃くでてくるところだと思うのですが、
トマトに塩。これは一般的ですよね?
私は、スライスしたトマトには砂糖をかけて食べます。
え!?って思われますか?これ、とってもおいしいんです。
人工フルーツトマトとでもいいますか、とっても
甘くなっておいしいんです。
スライスすると、トマト果汁が残りますよね。
これがまたうまい!!!!
砂糖の甘さと、トマト果汁の酸味がスーパーうまいんです。
ぜひ皆さんも試してください。
あ、最後に
今まで聞いた中で、スライストマトにかけるもので
一番衝撃的だったもの。
それは
醤油・・・・。
ま、塩分とかんがえればあうのかもしれませんが。
私はこれをかける~~なんてありましたら
ぜひ教えてください!!